今天是

国家邮政局发布关于紧盯暑期“四风”问题的通知,要求切实履行监督管理职责 营造风清气正政治生态

国家邮政管理局    2018-07-31

  暑期是人员休假集中期。按照中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关通知精神,结合国家邮政局暑期工作安排,国家邮政局党风廉政建设领导小组办公室于近日发布《关于紧盯暑期“四风”问题的通知》。

  《通知》要求,要注重教育提醒,促使保持警觉警醒。各级党组织和纪检机构要认真履行主体责任和监督责任,结合实际开展好廉洁教育、警示教育、法纪教育等经常性纪律教育,筑牢党员干部思想防线。要精准把握易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用行业报刊、网络、微信、手机客户端等媒体,多渠道多角度加强宣传,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。

  《通知》指出,要强化监督检查,严密防范问题发生。各级党组织和纪检机构要切实履行监督管理职责,加强对所属单位、部门党员干部行为规范和约束,真抓严管、不打折扣,防止发生不廉洁问题。要着眼中央对国家局党组专项巡视整改和国家局党组对各省局党组全面巡视整改工作,进一步对存在的“四风”问题和潜在的隐形变异风险进行摸排纠治,坚决遏制“四风”反弹回潮。要结合正在开展的九个专项治理工作,组织开展有针对性的监督检查,多措并举、发挥合力效应,切实防范问题发生。

  《通知》还要求,要坚持挺纪在前,严肃查处违纪行为。各级党组织和纪检机构要坚持把纪律和规矩挺在前面,一方面要抓早抓小、防微杜渐,充分运用好监督执纪第一种形态;另一方面,发现违规违纪问题,要亮剑出拳、严肃查处、绝不姑息。对信访反映、监督检查等途径发现的党员干部“四风”问题线索,要按照干部管理权限和有关规定及时做好分类处置。各级党组织和纪检机构要切实担责负责,坚定不移正风反腐,对落实“两个责任不力”、执纪宽松软的,将严肃追责问责,切实夯实管党治党政治责任,着力营造风清气正政治生态。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China