今天是

国家邮政局部署机关党建工作
要求提高站位把好政治方向 强化担当提升质量水平

中国邮政快递报社    2019-03-06

  3月5日,国家邮政局召开机关党委全委(扩大)会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件和会议精神,通报2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核情况、组织生活会召开情况,研究审议2019年机关党的建设工作要点和机关纪检工作要点。国家邮政局党组成员、副局长杨春光出席会议并讲话。

  杨春光指出,2018年,在国家邮政局党组的坚强领导下,机关各司室、直属各单位党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,突出政治建设的统领地位,紧密联系自身工作实际,创新工作方法,扎实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,取得了良好成效。

  对于下一步工作,杨春光强调,一是坚持提高站位,切实增强机关党建工作的责任感。要深入贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,做好“三个表率”,把握正确政治方向。

  二是坚持对标对表,切实将机关党建各项任务落到实处。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,组织广大党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻执行《中国共产党支部工作条例(暂行)》。尤其是对党员要做好深入细致的思想政治工作,进一步加强谈话谈心制度,形成政治上关心、工作上支持、生活上照顾、心理上关怀的良好局面。

  三是坚持问题导向,切实提升机关党建工作质量水平。要坚持围绕中心工作抓党建、抓党建促中心工作,探索推进党建与业务工作深入融合的有效方式方法,坚持服从和服务邮政业改革发展大局,树立重质量、讲效率、求实效的党建工作导向。

  四是坚持强化担当,切实履行全面从严治党政治责任。各基层党组织要把全面从严治党主体责任始终放在心上、牢牢抓在手上,各基层党组织书记要认真履行“一岗双责”,强化党组织书记抓党建的主责主业意识。要加强党员教育监督管理,坚持严管与厚爱相结合,注重调动和保护党员干事创业积极性。

  局机关党委委员、各支部(总支)书记参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China