今天是

广东局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

广东省邮政管理局    2019-04-12

  近日,广东省邮政管理局党组书记、局长主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习传达全国两会及省委科技创新和安全生产有关会议精神,就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内重要制度进行集体学习。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会的重要讲话精神,全面把握会议部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以粤港澳大湾区建设为契机,加快推动省邮政业高质量发展。

  会议强调,要深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领,全面推进全省邮政管理系统党的各项建设。要严格执行重大事项请示报告制度,把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩来抓,严格按照《中国共产党重大事项请示报告条例》规定的主体、范围、程序和方式开展重大事项请示报告工作。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照国家邮政局有关部署和省委省政府“六个紧盯”要求,从严从实深入推进全省邮政业安全生产排查整治,认真落实企业安全生产主体责任,统筹运用全省系统安全生产执法力量,加强安全应急管理设施设备配置和应用,确保全省邮政业安全生产形势稳定。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China