今天是

广州局党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育“七一”党日活动

    2019-07-02

  近日,为庆祝中国共产党诞辰98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,201971日下午,广州局党支部在广州市烈士陵园开展主题党日活动,局党组书记、局长周建军带领党员干部一起重温了入党誓词。 

  广州起义烈士陵园,位于广东省广州市越秀区中山二路92号,占地18万平方米,是解放后为纪念19271211日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士于1954年修建的纪念性公园。19271211日,由中国共产党广东省委书记张太雷领导的广州起义,经过了3天英勇战斗后失败了。敌人在广州屠杀了起义军民5700余人,部分烈士遗骸丛葬于红花岗。建国后,广州市政府在当年烈士牺牲的红花岗兴建了这座富有民族风格的烈士陵园。 

  通过参观烈士陵园,大家内心震撼,为先烈们抛头颅、洒热血、视死如归的革命情怀而肃然起敬,也深感国家解放和人民幸福来之不易。大家表示,我们要以“不忘初心、牢记使命”的昂扬姿态,勇于担当、甘于奉献,在促进我市邮政事业高质量发展的道路上作出新的更大贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China