今天是

国家邮政局机关党员干部踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

中国邮政快递报社    2020-03-09

  近日,响应党中央对广大党员的号召,国家邮政局党组成员带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。截至3月4日,在国家邮政局机关党委的指导服务下,局机关和直属单位375名党员、干部为支持新冠肺炎疫情防控工作共捐款40776元。

  接到中共中央组织部的通知后,国家邮政局机关党委按照局党组要求,迅速发出号召,及时答复问题,全程做好指导服务;广大党员积极响应,踊跃捐款,奉献爱心,见证初心,以实际行动支持疫情防控工作。此次捐款为党员自愿捐款,并做到不聚集、不组织仪式、不从工资中扣缴。

  国家邮政局机关党委服务代收党员捐款已通过汇款方式如数上缴交通运输部直属机关党委,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China