今天是

广东省邮政管理局召开2020年全省系统党风廉政建设工作电视电话会议

广东邮政管理局    2020-03-17

   

  3月12日,广东省邮政管理局召开2020年全省邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及十九届中央纪委四次全会精神,贯彻落实2020年全国邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议及十二届省纪委五次全会精神,总结回顾全省系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。省邮政管理局党组书记、局长周国繁出席会议并作全省邮政管理系统党风廉政建设工作报告,局党组成员、副局长、纪检组长何青主持会议并对全省系统纪检监察有关工作进行具体部署,局党组成员、副局长罗德韶出席会议。 

  周国繁指出,2019年全省邮政管理系统各级党组织和内设纪检机构深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面从严治党方针,落实全国、全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议要求,督促落实中央八项规定及其实施细则精神,深化九个专项治理成果,严防“四风”问题新表现,认真开展政治巡察和“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断深化作风建设,筑牢反腐倡廉思想防线,促进管党治党向细节、向深度延伸,推动全面从严治党取得了新成效。 

  周国繁强调,2020年全省邮政管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移深化全面从严治党,健全完善管党治党制度机制,强化对权力运行制约监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强内设纪检机构自身建设,为决胜全面建成与小康社会相适应的广东现代邮政业提供坚强保证。重点抓好加强党的政治建设、压紧压实全面从严治党政治责任、强化作风建设深化政治巡察工作、加强纪律监督检查和加强纪检机构建设等方面工作 

  周国繁强调,全省邮政管理系统各级党组织要坚持不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实国家邮政局党组和省委省政府各项工作部署,以实际行动维护全省邮政行业持续稳定,为推动全省邮政业高质量发展,加快建设邮政强省,建成与小康社会相适应的广东现代邮政业提供坚强政治保证。 

  会议还对全省邮政管理系统第一轮巡察工作进行总结,对巡察发现共性问题查纠整改工作提出具体要求。 

  省邮政管理局和省邮政业安全中心全体党员干部在主会场参加会议,各市邮政管理局党员干部在分会场参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China