今天是

周国繁参加机关处室党支部主题党日活动,强调要忆党史、记党恩、强党性,以实际行动推动全省邮政业高质量发展

广东省邮政管理局    2020-07-20

  

 

  近日,广东省邮政管理局党组书记、周国繁带队,前往广州起义纪念馆开展“颂党恩忆党史 庆祝建党99周年”主题党日活动。局领导何青,党建办、政策法规处和省邮政业安全中心党支部参加。 

  1927年12月11日,中共广东省委在中共中央直接领导下,领导广州地区工农群众和革命士兵发动了广州起义。12日下午,广州苏维埃政府在原国民政府广东省立公安局成立,这是中国大城市里建立的第一个苏维埃政府,被誉为“东方巴黎公社”,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。 

  活动现场,全体党员在周国繁带领下,参观了广州起义纪念馆内设的“广州起义”基本陈列和纪念建党99周年专题展览,再次缅怀革命先烈、回忆峥嵘岁月。周国繁强调,中国共产党从艰难险阻中诞生,在锲而不舍中成长与壮大,到红色教育基地重温党的光辉历史,既是缅怀革命先辈的英勇事迹,更是激励机关党员干部坚守初心使命,永葆革命精神的前进动力。我们要铭记中国革命艰苦卓绝的奋斗历史,弘扬革命先辈的优良传统,忆党史、记党恩、强党性,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,不断深化主题教育取得成效,立足岗位,履职尽责,继承好革命先辈的崇高精神,以实际行动推动推动全省邮政业高质量发展,更好服务经济社会发展。 

  大家纷纷表示,作为一名共产党员,要时刻发挥党员先锋模范作用,把党的方针路线内化于心外化于形,为党的事业和行业发展作出积极贡献。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China