今天是

广州市快递行业协会党支部召开党员大会进行换届选举

    2020-09-23

  广州市快递行业协会党支部第二届任期将满,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,在广州市社会组织联合会党委的指导下,党支部于922日下午召开了党员大会进行换届选举。广州市社会组织党建工作指导团副团长张乐平、广州社联党群部党建指导员杜新娟出席了大会。 

   

  大会首先听取和审议了第二届党支部工作报告,然后进行了第三届党支部书记选举。广州市快递行业协会党支部共有党员3名,本次党员大会应到会3人,实到会3人。大会采用“等额”选举、无记名投票选举方法,选举了赵远东同志为第三届党支部书记。本次换届选举大会落实了党员群众的参与权、知情权、选举权和被选举权、监督权。 

   

  新当选的支部书记代表新一届党支部作了发言。第三届支部将在上级党委的正确指导下,积极加强党支部和队伍的建设,一是进一步加强业务政策的学习与研究,使党的政策更好的与协会日常工作实际相结合,更好的在我市快递行业、企业中发挥应有的政治效应。二是切实履行好党支部书记职责,使党支部成员团结协调、形成合力。三是紧密联系党员和职工,加强相互间的了解与沟通,努力形成团结融洽、共谋发展的和谐氛围。四是加强自身、职工队伍及行业的自律工作,使我市快递行业良性、有序发展。 

  最后,广州市社会组织党建指导团副团长张乐平同志讲话。张团长首先代表上级党委对大会圆满成功和新当选的党支部书记表示祝贺。他指出,虽然支部党员少,但换届选举工作具有很强的仪式感,整个换届选举流程非常顺利和庄严。张团长对新一届的党支部寄予了厚望,希望新一届党支部在党的领导下,积极做好与企业之间的联动,把党建能量释放到企业中,坚持党建引领协会的日常工作,实现行业有序发展。 

     

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China