今天是

广州局召开党史学习教育动员部署会

    2021-03-18

  315日,广州市邮政管理局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻落实全省邮政管理系统党史学习教育动员部署会议精神,并对广州局开展党史学习教育进行动员部署。 

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。领导干部要切实提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央重大决策部署上来,切实把开展党史学习教育作为今年的重点任务,作为关系全市邮政行业高质量发展全局的重大举措。    

  会议指出,要紧扣重点任务,把握目标要求,高标准高质量开展党史学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州邮政行业落地生根、结出丰硕成果。要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,为广州邮政业“十四五”规划谋篇布局、开局起步提供坚强有力的保证。要坚定践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众操心事烦心事揪心事,增强人民群众用邮获得感、幸福感和安全感。要坚持和加强党对邮政快递业的领导,不断提高应对行业发展中不断出现的各种风险挑战的能力水平。要更加坚定自觉做到“两个维护”,把“两个维护”落实到实际工作中、具体到一言一行上,以工作体现忠诚,以发展体现担当。 

  会议要求,要压紧压实责任,科学组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。要把开展党史学习教育作为党内政治生活中的一件大事,有力有序有效推进学习教育各项任务。要加强组织领导和政治引领,切实为群众办实事解难题。办好2021年行业更贴近民生“七件实事”,重点抓好推进“快递进村”和加强快递员群体合法权益保障两项重点工作,强化干部履职激励工作落实。要建立清单台账,逐项督导推动,确保落实见效。扎扎实实把学习教育组织好开展好,以优异成绩庆祝建党100周年。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China