今天是

看电影,学党史,促消费——广州快递小哥观看大型现代粤剧《刑场上的婚礼》

    2021-04-29

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,做好第三届全国“双品网购节”寄递保障工作。近日,市商务局、市邮政管理局、广州海关等部门,组织主要快递品牌优秀“快递小哥”代表观看大型现代粤剧《刑场上的婚礼》,为“快递小哥”送上一场红色盛宴,进一步激发大家顽强向上、不畏艰辛、敬业奉献的精神,为“双品网购节”保驾护航。 

  本次观影活动是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之一,现场有来自顺丰、京东、中通、圆通、申通、韵达等主要快递品牌企业的优秀“快递小哥”代表,通过观影活动,让大家深切感受到当年先烈的艰苦卓绝,激发爱岗敬业精神,厚植爱国报国情怀,立足本职工作,为加快推进广州市邮政业高质量发展贡献力量。 

  《刑场上的婚礼》该片讲述1927年中国共产党早期领导人周文雍、陈铁军假扮夫妻进行革命活动,并在革命战斗中产生真挚爱情,广州起义失败后被捕,两人宁死不屈,以刑场为婚礼殿堂献身革命的历史故事。该剧曾获第九届中国艺术节“文华大奖特别奖”及第十一届广东省委宣传部“五个一”工程奖等多个奖项,是广东省唯一一台被文化部和中宣部选为建党九十周年献演的剧目。 

  据市商务局不完全统计,今年“双品网购节”将近有60万广州品牌商家参加,活动期间线上参与人数超100万人,超10万人参与线下活动,直播节期间促成交易达1.5亿元,预计五一期间线下参与人数将达10万人次。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China