今天是

省邮政管理局举行全省邮政管理系统党史学习教育宣讲报告会

广东省邮政管理局    2021-05-20

  

 

  514日,广东省邮政管理局举行全省邮政管理系统党史学习教育宣讲报告会。省委党史学习教育宣讲团成员、省委宣传部副部长李斌作“奋斗百年路,起航新征程”党史学习教育专题宣讲报告,省邮政管理局党组书记、局长周国繁主持会议并讲话,局党组成员、副局长何青出席报告会。  

  宣讲报告紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史的重要论述,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义和基本要求,解读了党史学习教育工作重点,介绍了广东省党史学习教育的开展情况。李斌强调,回顾党的一百年,要守住一颗心、高举一面旗、把握一条线、修好一门课、掌握一方法。要按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基本要求,在党史学习教育中切实做到悟思想、办实事、开新局。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党史基本著作,深刻感悟党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步深化对党的性质宗旨的认识。 

  李斌指出,要深刻把握开展党史学习教育的重点任务,一要抓住感悟思想伟力这个首要,引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要抓住砥砺初心使命这个根本,引导广大党员干部增强历史自觉、厚植人民情怀;三要抓住锤炼党性这个重点,引导党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;四要抓住树立正确党史观这个关键,引导广大党员干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;五要抓住办实事、开新局这个落脚点,引导广大党员干部以昂扬姿态奋斗新时代、奋进新征程。 

  周国繁指出,李斌同志的宣讲报告主题明确、观点鲜明、论述精辟、内涵丰富,为我们深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,组织开展好党史学习教育提供了具体指导。他强调,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。各级党组织要切实加强党史学习教育的组织领导,抓紧落实各项工作安排,认真抓好“我为群众办实事”实践活动,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  省邮政管理局全体党员、干部,离退休干部代表,省快递行业协会负责人在主会场;各市(县)邮政管理部门全体党员、干部,市快递行业协会负责人在分会场参会。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China