今天是

广州局参加国家邮政局邮政普遍服务营业场所分级监管工作会议

    2017-12-12

近日,国家邮政局在山西省晋中市召开邮政普遍服务营业场所分级监管工作会议,会议就2018年邮政普遍服务工作思路进行谋划,对邮政普遍服务营业场所分级监管工作、推进建制村直接通邮工作等进行了研究部署。广州局在会上就《广州市邮政普遍服务网点分区分级监管实施办法》作了经验介绍,并得到了国家邮政局赵晓光副局长的充分肯定。

《广州市邮政普遍服务网点分区分级监管实施办法》是广州局近年来普服监管工作不断探索的成果,按照“依法治邮、客观公正、动态升降”的监管思路,合理配置监管资源,对全市243个普服营业网点划分为“十区五级”,通过随机检查的形式,全面掌握辖区内普遍服务水平。实施两年来,效果显著,全市邮政普遍服务水平得到了有效提升。

下步,广州局将继续贯彻落实会议精神,在分区分级监管工作的基础上,应用信息化手段,进一步强化动态监管,提升整体监管效率。

广州局局长周建军参加了会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China