今天是

国家邮政局市场监管司冯力虎司长赴广州实地调研抗风救灾处置情况

    2018-09-27

  926日上午,国家邮政局市场监管司冯力虎司长及相关领导,在省邮政管理局罗德韶副局长、广州市局周建军局长的陪同下,专程考察了京东物流珠光站点及广州顺丰速运水荫路快递末端网点,实地调研台风“山竹”过后快递网点的生产经营活动恢复情况、广州市快递末端网点备案工作开展情况以及末端配送车辆试点管理情况。 

  冯力虎指出,广州市快递业呈飞速发展态势,快递业务量排名全国第一,工作量大、安全责任重大,这次广东省受到超强台风“山竹”的影响,在省、市局共同努力下,确保行业平稳、安全,并认真组织做好灾后运营恢复工作,值得赞赏。 

  在顺丰速运快递末端网点调研运营情况时,冯力虎强调,今年5月份国务院《快递暂行条例》的颁布实施以及国家邮政局《快递末端网点备案暂行规定》的发布,进一步有力地促进快递服务便捷惠民及行业健康发展,也为行业的监管方面提出了新要求,广州市局作为全国邮政业务的排头兵,很好地贯彻落实快递末端网点备案的相关工作要求,认真组织快递末端网点备案的培训和落实工作。 

  冯力虎现场参观了广州市标准化的末端配送试点车辆,还详细询问和了解了广州市快递末端配送车辆试点管理的运行情况,对广州市局敢于创新,积极主动地与地方政府部门协同联动,从立法的层面协调解决了快递行业末端配送车辆的通行难题,并组织在白云、海珠两区开展快递末端配送车辆试点管理,推动末端网点快递配送车辆上路通行所作出的努力给予了高度评价,同时也希望广州市局认真总结、积累经验,进一步完善试点管理模式,争取尽快在全市行业内进行推广。 

    

   

  冯力虎司长一行调研广州快递专用三轮车通行情况 

   

  冯力虎司长一行调研广州快递末端网点备案情况 

    

  冯力虎司长一行调研广州绿色快递情况 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China