今天是

省局党组书记、局长周国繁同志督导广州局2018年度民主生活会

    2019-02-11

  根据中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔201838号)和广东省邮政管理局党组部署要求,22日上午,广州局党组组织召开2018年度民主生活会,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁到会督导。 

  广州局党组高度重视此次民主生活会,为确保会议能够高质高效召开,会前,局党组制定了详细工作方案,通过组织专题学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话等系列活动,对会议进行了精心筹备。 

  会上通报了上年度民主生活会整改落实情况、2018年巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,局领导班子和局班子成员按照会议要求作了对照检查,班子成员之间互相提出批评意见。 

  周国繁书记指出,本次民主生活会会议主题明确,程序规范,组织周密,班子成员态度端正,材料扎实,认真贯彻了省局党组、市纪委、市委组织部的要求,聚焦思想政治、精神状态、工作作风三方面进行深刻对照检查,而且有理有据,不存在应付,走过场的情况,坚持了问题导向,吐露了真心、碰撞了思想,下了真功夫,说了真心话,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的一次民主生活会。 

  周国繁书记在会上对广州局党组提出了三点要求,一是要持续加强学习。广州局作为全省邮政业业务量的排头兵和副省级市局,既要领会国家局党组要求,更要坚决贯彻落实好省局党组决策部署,继续发扬“敢为人先”的改革开放精神,破处官僚主义、形式主义。进一步坚定理想信念,增强政治鼎力,牢固树立“四个意识”,发挥“关键少数”示范引领作用,坚持在各项工作中把党总揽全局、协调各方落实到实处,凝聚起改革发展的强大合力。二是要加大整改力度。对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,防止问题“年年提、年年改、年年在”的现象,做到真改、实改、彻底改,结合实际改出成效。三是要巩固整改成果。广州局作为省内龙头市局,要更加重视单位内控和廉政风险防控,党组要把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位问题。 

  最后广州局党组进行了郑重表态,下一步广州局将以此次民主生活会为契机,进一步加强领导班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,越是环境复杂,越能保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广州局党员干部,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现广州邮政行业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China