今天是

省邮政管理局举行“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动

广东省邮政管理局    2019-03-15

   

  315日是37国际消费者权益日。当天,广东省邮政管理局联合省快递行业协会、省邮政业消费者申诉中心广州市邮政管理局举行诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动。省邮政管理局党组书记、局长周国繁率局班子成员出席活动。 

  活动现场设置宣传台、宣传展板,悬挂宣传横幅,向市民和消费者发放宣传手册,讲解邮件快件实名收寄管理办法》《快递业信用管理暂行办法》等法规规定和诚信快递、邮政业申诉服务等内容,并现场受理消费者关于邮政、快递服务的申诉,听取意见和建议。 

  周国繁指出,举行诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动鼓励引导消费者依法主张自身权益,积极行使监督权,主动参与消费后评价,构建政府主导、行业自律、用户参与、社会监督的消费者权益保护工作格局具有重要作用。全省邮政管理部门要主题宣传活动为契机,加快推进快递业信用体系建设,促进提升快递服务水平服务质量,营造诚实守信、放心消费的市场环境,更好维护消费者合法权益,为全省邮政业健康持续发展作出积极贡献。 

  据统计,活动期间,全省各级邮政管理部门共设置现场宣传场地22处,消费者和寄递企业发放宣传资料2余份,解答群众咨询800余次,参加地方政风热线、在线访谈等活动2广泛宣传广东邮政业发展成效提升行业影响力,营造良好行业发展环境营造了浓厚氛围。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China