今天是

广州市邮政管理局积极开展住宅信报箱验收工作

    2019-03-18

  近期,广州市邮政管理局对天河区某小区住宅信报箱开展验收工作,现场对信报箱质量和安装情况进行检测,积极保障社会群众用邮权利。市局党组书记、局长周建军参与了现场验收工作。 

  在验收现场,验收人员严格按照《住宅信报箱工程技术规范(GB50631-2010》与《住宅信报箱GB/T24295-2009》的标准规定,对信报箱材料、设置位置、规格尺寸、标识内容等方面进行检测,对发现的问题要求建设单位进行整改。同时协调建设单位与邮政公司投递负责人员进行沟通,推动建设单位落实好相关通邮要求,保障邮政投递服务质量。周建军局长强调,信报箱验收工作是完善邮政普遍服务终端服务体系任务的重要组成部分,也是保障普遍服务“最后一公里”的有效途径,市邮政管理局将继续做好信报箱建设竣工验收工作,切实提升邮政企业普遍服务水平。  

  市邮政管理局普遍服务处、市邮政公司服务质量部、天河区投递部相关负责人参与了验收工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China