今天是

广州局联合团市委开展快递行业从业青年综合调研

    2019-06-28

  近日,为进一步关心关爱青年快递员,加强对青年快递员的教育、引导和激励,广州局结合近期不忘初心、牢记使命主题教育活动,联合共青团广州市委员会开展快递行业从业青年综合调研工作。 

  本次调研工作是广州局、团市委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和视察广东省的重要讲话精神的一项重要举措。调研通过现场访谈、网上调查问卷等多种形式,对广州市辖内35周岁以下从事快递行业青年进行发展现状调研,分析快递行业新兴青年群体的从业状况及发展需求,并形成调研报告。为下一步开展关心关爱青年快递员工作、推动快递公司党团组织建设、关心关爱青年快递员、改进优化对青年快递员的服务和管理等工作提供基础数据准备。 

  接下来,广州局将结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极推动关心关爱青年快递员工作,推进全市非公快递企业团建工作,着力解决青年快递员实际困难,进一步激发新兴青年群体的创新活力,让“快递小哥”越来越有社会认同感和获得感! 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China