今天是

广州局联合团市委开展关爱青年快递员走访调研活动

    2019-07-29

  为进一步掌握广州市青年快递员的发展权益现状,倾听快递企业团建发展情况,以及青年快递员在生活、事业以及权益等方面的诉求,近日,广州局联合团市委走访快递企业并开展了调研座谈。 

  调研组一行实地调研了苏宁天天,听取了企业团建工作开展情况介绍,深入了解年轻快递员的工作现状、生活条件,与公司的劳动关系、社会保障、职业发展等情况,对快递从业青年普遍性利益诉求进行了详细的交流。通过调研座谈,进一步摸清了青年快递员底数,掌握了实情,为下一步开展关心关爱青年快递员工作、推动快递公司党团组织建设等工作提供基础数据准备。 

  接下来,广州局将加大与团市委的协作力度,强化交流、借势借力,充分发挥共青团凝聚青年、当好桥梁职能的作用,更加关心快递企业从业青年权益维护,推进全市非公快递企业团建工作,着力解决青年快递员实际困难,促进广州快递业实现高质量高水平发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China