今天是

广州局举办广州市邮政业生活垃圾分类处理工作专项行动启动仪式

    2019-08-27

 

 

  为大力推动广州市邮政行业绿色发展,深入贯彻实施国家邮政局“9571”工程,广州局结合《中共广州市委办公厅  广州市人民政府办公厅关于印发﹤广州市深化生活垃圾分类处理三年行动计划(2019-2021年)﹥的通知》的要求,于 2019827日上午举办广州市邮政业生活垃圾分类处理工作专项行动启动仪式,广州市邮政管理局局党组书记、局长周建军,局党组成员、副局长王双青,局办公室、普服处全体公务员市场监管处相关公务员,市邮政公司和主要快递企业广州公司相关负责同志共60余人参加此次启动仪式。  

  启动仪式上,市邮政公司、顺丰、中通、圆通、韵达、申通、京东、品骏、德邦等9家寄递企业相关负责人代表全行业共同宣读垃圾分类处理工作承诺誓词,集体倡议做行业生活垃圾分类的倡导者、建设者和引领者。 

  王双青副局长讲话指出,全市全行业要深刻认识到深化生活垃圾分类处理重要意义,从抓好生活垃圾分类处理法规标准宣贯、增加绿色包装供给、开展垃圾回收试点示范、减少快递包装使用、健全市场执法协作五个方面持续深入推进我市邮政业生活垃圾分类处理工作走在前市前列。 

  广州局还印发了《广州市邮政业深化生活垃圾分类处理三年行动方案(2019-2021年)》,对全市邮政业垃圾分类处理工作进行了具体的安排部署,争取在2019年底在全市全行业建立400个垃圾回收试点站点,全行业18个主要邮政快递品牌协议客户电子运单使用率达到90%以上,平均每件邮政快递包装耗材减少10%以上,力争全行业生活垃圾分类知晓率达到85%以上,行业生活垃圾回收利用率达到35%以上。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China