今天是

广州局召开全市寄递渠道安全保障暨“扫黄打非”工作部署会

    2019-08-30

 

  为做好国庆70周年庆祝活动期间广州市寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境。近日,广州局召开全市寄递渠道安全保障暨“扫黄打非”工作部署会,研究部署了今后一段时期寄递渠道安全管理工作及“扫黄打非”工作,重点对国庆70周年寄递渠道安全保障工作进行了动员部署。广州局党组书记、局长周建军同志出席会议并讲话。 

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,各单位要牢固树立以人民为中心的思想,以提升综合治理和企业安全防控“两个能力”为重点,以落实企业安全主体、政府部门监管职能为关键,聚焦防范化解重大风险,狠抓各项安全管理措施落实,为新中国成立70周年大庆营造良好寄递安全环境。 

  周建军局长在讲话中要求,一是各寄递企业要充分认识寄递业安全保障工作的重要意义,切实提高政治站位,按照防风险、保安全、迎大庆的工作要求,有效动员和组织企业全员严格落实各项安全服务保障工作要求,确保寄递渠道安全畅通。二是切实做好寄递渠道“扫黄打非”工作。三是各寄递企业要严格落实邮件快件实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度,不断提高实名收寄质量,对进京邮件、快件要重点验视。四是各寄递企业要加强安全培训和宣传,适时组织应急演练,全面排查消除车辆、消防等各类安全生产隐患,建立专人联系和信息报送机制,确保信息报送渠道畅通。加强从业人员教育培训,宣传贯彻《禁止寄递物品管理规定》,提高从业人员对涉恐、涉爆、政治性非法出版物、危险化学品等禁寄物品的防范能力。 

  会议还就全市快递末端服务违规收费清理整顿工作、行业安全生产工作等对全体与会人员进行了工作部署。 

  广州局副局长王双青同志、普遍服务处、市场监管处有关负责同志,邮政、快递企业主要负责人共60余人参加了会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China