今天是

广州局受邀开展寄递行业法制宣传培训班

    2019-09-18

  为进一步加强白云机场寄递物流业安全治理,提升寄递行业从业人员的法制意识和查验技能,确保新中国成立70周年大庆期间白云机场寄递渠道、物流园和航站楼收寄点的安全生产和有序经营。近日,广州局受邀参加白云机场寄递物流企业法制宣传和查验技能培训班,并开展了寄递行业法制宣传培训。广东省公安厅机场公安局治安消防支队孙治坚副局长出席培训班并讲话,广州市邮政管理局副局长王双青、民航广东监管局运输处长邝志明代表行业主管部门发言。广州市交通运输局、南航保卫部、白云股份公司安检护卫部领导应邀参会。白云机场8家物流寄递企业(物流园区)单位分管安全工作的负责人及业务骨干,机场公安局治安消防支队、各派出所负责人共180余人参加培训。 

  培训班上,广州局对寄递物流行业法律法规和政策文件进行了详细解读;南航保卫部、股份公司安检护卫部教员唐戈讲授《航空货运收寄验视法规及实例讲解》;航空物流分公司教员任志泉讲授《航空货运禁运物品门类及现场识别》。培训期间,组织学员观看近年来查获的航空禁运物品展示。 

  孙治坚副局长在讲话中充分肯定了举办本次培训班的意义,通报了白云机场寄递物流企业的基本情况和近年来涉寄递物流业治安刑事案情况,并强调公安机关要充分发挥治安管理和刑事打击的主力军作用,强化执法办案,全力配合邮政部门督促寄递物流企业严格落实“三个100%”制度,依法打击利用寄递物流渠道寄运禁运物品的违法犯罪行为。 

  王双青副局长在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,隆重庆祝国庆70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,各寄递企业要充分认识寄递业安全保障工作的重要意义,切实增强政治站位,按照防风险、保安全、迎大庆的工作要求,以最高标准、最严要求、最周密措施,协调做好安全和服务两项保障,有效动员和组织企业全员严格落实各项安全服务保障工作要求,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防发生重大安全生产责任事故,严防企业内部发生重大群体性事件,共同营造物流寄递业良好的法治环境,为新中国成立70周年大庆贡献力量,增光添彩。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China