今天是

广州物流快递业继续保持强劲增速

    2019-09-20
   近日,广州局公布8月份全市邮政行业运行情况。据统计,今年1-8月,全市规模以上快递服务企业累计完成快递业务量39.92亿件,同比增长31.20%;业务收入累计完成404.82亿元,同比增长41.15%。快递业务量、快递业务收入连续6个月同比增长保持在20%以上,广州快递业务收入在全国各城市排名第二,快递业务量继续稳居全国首位。

广州快递业的持续快速发展,得益于行业政策不断的利好,得益于广州营商环境的持续优化。今年普华永道在《机遇之城2019年》的调查评测报告中指出广州市物流效率在全国排名第一,2018年“人均货运量”和“人均快递业务量”,达85.7吨和339.8件,均在全国排名第一。这个充分反映了广州具有良好的交通运输、信息通讯、仓储设备等方面的基础设施条件和运营水平。另一方面也体现了广州具有良好的物流营商环境和市场维度和政策规划的大力支持。

接下来,广州局将继续认真贯彻落实习近平总书记关于邮政业系列重要指示精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果切实落实到推动邮政业高质量发展中,更好服务广州经济社会民生,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China