今天是

广州市邮政管理局积极落实农村物流服务品牌推广工作

    2019-10-31

  为进一步推动邮政业服务乡村振兴战略,深化交邮融合,引领农村物流高质量发展,强化乡村邮政快递品牌建设,广州市邮政管理局积极推进农村物流服务品牌推广工作。 

  根据《交通运输部办公厅关于深化交邮融合推广农村物流服务品牌的通知》有关要求,广州局主动出击,积极组织辖区相关企业开展申报工作,并联合市交通运输局对企业申报材料进行审核。同时对辖区内的寄递企业实施“电子商务+农村物流”、“交通运输+邮政快递融合”等先进模式进行深入了解和掌握,为后续进一步整合行业资源,优化跨界合作,降低配送成本,提升地方农特产品通过邮政快递渠道进城效率做好经验总结。 

  下一步,广州局将继续配合做好农村物流品牌推广工作,形成一批可复制、可推广的典型运营模式和管理经验,进一步完善农村物流发展的体制机制,逐步建立健全推进农村物流可持续发展的长效机制。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China