今天是

广州局召开2020年全市邮政管理工作会议

    2020-01-15

 

  114日上午,2020年全市邮政管理工作会议在广州顺利召开。会议传达了全省邮政管理工作会议精神,总结2019年全市邮政管理工作成效,部署2020年工作。受省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志委托,省局副局长何青出席会议并作讲话。广州局局长周建军作工作报告,副局长王双青主持了会议。市委政法委、市保密局、市发展改革委、市公安局、市国安局、市财政局、市规划和自然资源局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市统计局、市扫黄打非办、广州海关等市有关部门负责同志应邀出席会议。 

  周建军局长指出,2019年广州邮政业持续保持高位增长态势,行业规模继续保持全省第一,各项工作成效显著。成功创建“中国快递示范城市”,邮政机要通信有力推进,行业“最后一公里”难题有效解决,行业发展不断提质增效,行业治理实现有效升级,行业领先地位得到进一步巩固和扩大,为广东邮政业高质量发展和广州经济社会作出积极贡献。 

  会议明确了2019年全市邮政业发展的总体目标。会议提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实2020年全省邮政管理工作会议和市委十一届十次全会精神,坚持党的领导,践行人民邮政为人民的宗旨,以依法治邮为切入点,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以创建“中国快递示范城市”为牵引,深入落实邮政业“两进一出”工作部署,坚定推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断推动邮政业治理体系和治理能力现代化,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启广州邮政业改革发展的新征程。 

  省局党组成员、副局长何青在讲话中充分肯定了2019年广州邮政业改革发展的成绩,要求广州局和全市邮政从业人员要深刻认识当前形势,着力做好2020年邮政业的各项工作。一是要坚持党统领广州邮政业各项工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,强化省会城市的担当和作为,切实当好推动行业改革发展和行业管理工作的排头兵。二是要以创建“中国快递示范城市”为契机,进一步推动广州邮政业高质量发展。三是要着力完善和充实行业监管力量,加快推进行业治理体系和治理能力现代化。 

广州局全体公务员,市快递行业协会,邮政、快递企业,智能快件箱运营企业、邮政用品用具企业等主要负责人,共130余人参加了会议。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China