今天是

广州局领导与“快递小哥”代表参加2020年广州市春节团拜会

    2020-01-23

  律回春晖渐,万象始更新。122日农历腊月二八,广州白云国际会议中心东方厅内笑语欢歌、乐声飞扬,2020年广州市春节团拜会正在这里举行,市委书记张硕辅致辞。市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦出席。市委副书记罗冀京主持。广州局主要负责人与5名“快递小哥”代表参加了本次团拜会。 

  春节前夕的广州白云国际会议中心东方厅内外充满了节日气氛,团拜会召开前,广州局主要负责同志与“快递小哥”代表亲切握手、交谈,互致新春祝福,共同合影留念。关切地询问“快递小哥”的工作生活情况,并向“快递小哥”并通过他们向全市的邮政行业从业人员致以新春祝福,感谢“快递小哥”在过去的一年里为广州经济发展作出的卓越贡献。希望“快递小哥”们2020年在各自岗位上,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,再接再厉,继续发扬“小蜜蜂”精神,沿着总书记指明的方向开拓创新不懈奋斗,为广州邮政业高质量发展和广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出应有的贡献。 

   

  2019年,广州市快递行业成绩显著,行业持续保持高位增长,多项指标均位居全省首位,快递业务量继续保持全国第一,快递业务收入突破600亿元,为广州市经济社会发展和就业作出了积极重要的贡献。经广州局积极争取,市委、市政府邀请“快递小哥”参加2020年广州市春节团拜会,以感谢全市“快递小哥”一年来为人民群众作出的辛勤服务。参加此次春节团拜会的有邮政、顺丰、京东、中通、韵达五个品牌的“快递小哥”代表,其中有从业多年的一线业务员、业务骨干,也有曾热心帮助摔倒老人的“快递小哥”,他们均是企业精挑细选出来的杰出代表。  

   

  成绩饱含汗水,实干铸就辉煌。能参加2020年广州市春节团拜会,这5名“快递小哥”代表都感到非常激动和自豪,他们纷纷表示,能参加这次春节团拜会是市委、市政府和市邮政管理部门对一线快递从业人员的厚爱,是对快递从业人员的肯定,可以感受到各级领导对全市广大一线快递从业人员的关爱,让大家充满了动力,在新的一年里将继续弘扬“小蜜蜂”精神,为人民群众提供更加安全、便捷、优质、高效的服务。 

  邮政企业代表说,作为一名“快递小哥”能参加广州市2020年春节团拜会,得到市委市政府的重视和关怀,真的感到很光荣也很激动,我将把这份感谢化作工作的动力,带回企业,感召身边的每位同事,在2020年万众一心加油干,继续为广大老百姓提供安全、快捷的寄递服务。 

  广州市几套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长;曾担任副市级以上领导职务的老同志和有关领导同志,享受副省级待遇的老同志和部分离休老干部;各区、市直各单位、各人民团体及驻穗有关单位负责人;驻穗部队各大单位负责人,武警广州支队、广州警备区负责人;各国驻穗领事馆总领事及夫人;各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表;部分在穗的全国人大代表和省人大代表、全国政协委员和省政协委员代表;市政协各界别委员代表;科技、教育、文艺、卫生、体育界知名人士代表和学生代表;各民族宗教团体代表;外商、港澳台商代表;广州市荣誉市民、归侨、劳动模范、青年志愿者、农民代表,以及广州地区新闻单位主要负责人和新闻记者等参加团拜会。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China