今天是

广东省邮政业产能持续恢复发展长期向好

广东省邮政管理局    2020-03-24

  新冠肺炎疫情发生以来,根据最新统计数据显示,截至2月份,广东省邮政行业主要发展指标均不降反增,呈现出稳定增长态势,全省邮政行业业务收入完成109.8亿元,同比增长10.7%;业务总量完成248.1亿元,同比增长15.6%。其中,快递服务企业业务量完成8.2亿件,同比增长12.8%;业务收入完成92.3亿元,同比增长9.6%。

  1月份,广东省邮政行业主要发展指标的增长受到短时冲击,但在全省邮政管理部门和邮政行业的共同努力下,基于各项利好政策的有力支持,随着全省邮政行业疫情防控和复工复产工作深入开展,全省邮政行业产能持续恢复,业务量收实现了逆势增长。

  据分析,疫情发生后,由于在线消费对到店消费的替代率提高,市场主体为适应市场变化,推进线上线下融合发展的意愿增强,客观上推动了网购规模进一步扩大,以服务网购为主的邮政行业发展长期向好。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China