今天是

广州局“五一”节前慰问战“疫”一线邮政从业人员

    2020-04-30

广州局慰问战“疫”一线邮政从业人员

为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神,落实国家邮政局、广东省局人才工作部署。在五一国际劳动节即将来临之际,广州局副局长王双青带队慰问战“疫”一线的邮政从业人员。

王双青副局长一行前往中国邮政集团有限公司广州市分公司嘉禾营业部,现场慰问了战“疫”一线的邮政员工,为他们送上节日的祝福和慰问品。在网点现场,王双青对邮政企业在疫情期间“四不中断、四免费办”的服务承诺给予充分肯定,对邮政企业作出的辛勤工作和积极贡献表示感谢,叮嘱大家要在提供寄递服务的同时要做好自身防护,确保自己和家人健康平安!

王双青副局长还与负责派送广州市第八人民医院嘉禾院区的00邮政小哥进行亲切交谈。广州市第八人民医院为广东省及广州市新冠肺炎定点收治医院,几乎收治了广州所有的新冠肺炎患者。入职以来,李龙健一直负责给广州市第八人民医院嘉禾院区派送快递,疫情刚来的时候,刚好遇上春节期间大部分快递放假,为了第一时间给市八医院医护人员送上防护物资、生活用品,他常常要忙到晚上八九点。他回想起疫情初期的情景,表示“这病毒到底有多厉害,我们不清楚,营业部离市八医院只有不到300米,我想着虽然怕,但这件事总要有人干。”

疫情期间,广州邮政公司已完成了多批次疫情防控物资运送任务,累计承运疫情防控物资23655箱,其中:防护装备16568箱,药品2016箱,消毒用品5071箱,累计发车259次。其中嘉禾营业部累计收寄寄往湖北的疫情防控物资8.7吨,揽投量为往常的近3倍。

下一步,广州局将继续深入贯彻落实国家局、省局相关工作部署,加强对广大“快递小哥”的关注和关心,提高社会对邮政业的关注和认可,促进全市邮政业高质量发展。

广州局办公室相关负责同志,市邮政公司相关部门负责同志陪同慰问。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China