今天是

168万只口罩为广州邮政业保驾护航

    2020-05-09

  近日,随着16万只防护口罩陆续到货,广州局已为邮政行业累计争取防护口罩购买指标168万个,为企业复工复产提供了有力保障,截至目前,全市14万邮政快递从业人员疫情期间保持新冠肺炎“零感染”。 

  疫情防控以来,广州局深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥的重要指示精神,主要领导靠前指挥,积极向市委、市政府汇报行业疫情防控工作和复产复工情况,主动联系市疫情防控指挥部,得到相关部门的重视和支持,将邮政快递业纳入重点复工复产行业,对行业防疫物资实行常态化保障。截至4月,累计为企业核发防防护口罩购买指标168万个、测温仪204个,为行业全面复工复产提供了有力的物资保障,确保一线邮政行业从业人员和人民群众的身体健康和生命安全。 

  下一步,广州局将按照省邮政管理局和市委市政府的工作部署,推进行业高质量发展进程,着力巩固广州邮政行业持续健康发展态势,确保完成全年行业发展目标任务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China