今天是

省邮政管理局罗德韶副局长带队检查《众志成城 抗击疫情》邮票开售情况

    2020-05-12

  为充分展示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城抗击疫情的坚定决心,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,宣传疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,宣传社会各界为抗击疫情做出的巨大贡献,511日,中国邮政发行了《众志成城 抗击疫情》邮票。省邮政管理局党组成员、副局长罗德韶带队对邮票开售情况进行专项督导检查。   

  检查组分别前往了市内的西堤邮政支局、署前路邮政支局和大古广藏集邮专卖店等纪特邮票销售网点,详细了解发售现场情况,并就邮票销售服务与印制质量满意度进行了问卷调查。本次《众志成城 抗击疫情》邮票采用连票的形式,以“众”字将两枚邮票紧密连接,集中表现了解放军、医护人员、科研工作者、社区工作者、人民警察、志愿者等群体形象,还描绘了疾控人员进行流行病学调查、志愿者和快递小哥开展防疫和日常生活物资配送等场景,画面上方勾勒出城镇楼宇建筑和乡村景象,体现城市乡村人人参与防控,进一步突出了全民抗疫的主题。同时,图中还设计了飞机、轮船、货车、高铁等元素,展现全国各地包括海外驰援湖北、驰援武汉的感人场面,寓意着面对重大公共卫生事件,在党中央领导下,全国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。从检查的情况来看,未出现违法销售邮票的行为,邮政企业能按要求提前公告邮票发行信息,提前做好现场布置安排,通过登记个人信息、出示身份证件、佩戴口罩、测量体温、按1米线在室外排队等候等,落实疫情防控要求。现场销售秩序良好,消费者对网点服务和印制质量均有较好评价。  

  市邮政管理局局长周建军,省邮政管理局普遍服务处相关同志,市邮政管理局普遍服务处相关同志陪同检查。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China