今天是

广州局积极开展邮政快递业地方性法规立法调研工作

    2020-06-24

  为进一步推动广州“中国快递示范城市”建设,完善广州市邮政快递行业法律法规体系,着力稳固行业发展态势,为依法治邮提供完善的法律政策保障。近日,广州局周建军局长带队赴市司法局开展邮政快递业地方性法规立法调研工作,双方就邮政快递业发展、立法等相关工作进行了沟通交流。市司法局副局长张建山和相关负责同志参加座谈。 

  会上,广州局局长周建军介绍了近几年来广州市邮政快递业的发展情况和《广州市邮政管理条例》的实施情况,阐述了邮政快递业地方性法规的必要性和紧迫性。双方围绕重新制定《广州市邮政管理条例》、推进立法工作的意见和建议,以及健全工作联络机制等进行了交流。 

  市司法局张建山副局长表示,将全力支持广州局重新制定《广州市邮政管理条例》,建议双方要加强调查研究,注重协调配合,结合民法典实施,共同推进本市邮政快递法律法规建设继续努力。 

  下一步,广州局将继续加强做好《广州市邮政管理条例》重新制定工作,严格按照立法程序,不断加强与市人大、市司法局等相关部门沟通协调,争取出台高质量的行业地方性法规。 

  广州局办公室相关负责同志,广州局法律顾问参加了座谈。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China