今天是

广州局主要领导赴花都区开展快递业发展调研工作

    2020-06-24

  为深入推进广州市邮政快递业高质量发展,探索快递业与地方产业深度融合发展。近日,广州局局长周建军带队赴花都区调研快递业发展情况。花都区区委副书记、区长邢翔、花都区委常委、区府党组副书记蔡建和区有关部门负责同志参加了调研座谈会。 

  调研座谈会上,花都区区委副书记、区长邢翔对广州市邮政管理局多年来对花都区邮政快递业的关心、关注、支持表示衷心感谢,详细介绍了花都产业基地的工业产值、规划布局、配套设施、人才管理运行模式等方面情况。双方领导还就如何在粤港澳大湾区建设背景下,进一步加强快递业与汽车产业、空港经济、现代物流、绿色环保、服务乡村等相关产业合作进行了交流。 

  据统计,今年1-5月,花都区快递业务量达3.4亿件,占全市快递业务总量14.2%,快递业务收入24.8亿元,占全市快递业务总收入10.8%。聚集了中通、韵达、圆通、极兔等品牌华南区总部,全市近7成快件均在花都区进行分拨处理。 

  下一步,广州局按照省局推动邮政业高质量发展以及“两进一出”工程的相关部署,主动与当地政府加强沟通,通过优势互补、良性互动深挖快递业与地方产业融合发展的合作空间,积极为行业发展争取利好政策支持,助力我市邮政快递业高质量发展,为地方经济社会作出积极贡献。 

  广州局副局长罗宇安,广州局办公室、普遍服务处、市场监管处相关负责同志陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China