今天是

广州局荣获广东省“最美禁毒团队”荣誉称号

    2020-06-28

 

  近日,在广东“6.26”国家禁毒日宣传活动上,广州局被授予广东省“最美禁毒团队”荣誉称号。 

  为深入贯彻习近平总书记对禁毒工作和视察广东重要指示批示精神,扎实推进广州寄递渠道禁毒工作,广州局根据市委、市政府印发的《广州市全民禁毒工程实施方案(2017-2019年)》(穗厅字[2018]4号),以创建全国禁毒示范城市为目标,以落实“三项制度”为抓手,按照严、细、精、实的要求,坚持做好广州市寄递渠道禁毒工作。广州市是华南地区重要的物流集散地,邮政业作为物流先导行业,禁毒任务也非常繁重。2019年,广州市快递业务量为63.5亿件,同比分别增长25%,约占全省快递业务总量的40%,全国总量的1/10,快递业务量继续保持全国各城市首位。自实施全民禁毒工程以来,广州局依据《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法规,累计对收寄涉毒快件的8家快递企业进行严厉处罚,在寄递行业内形成强力警示,为广州市白云区、花都区成功脱掉“毒帽”贡献邮政业力量,为广州市全民禁毒工程守牢了邮政业战线。 

今后,广州局将珍惜“最美禁毒团队”的美誉,坚持厉行禁毒方针,守好寄递渠道禁毒关。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China