今天是

广州局有序开展快递一线从业人员核酸抽检工作

    2020-06-30

  为贯彻落实市委市政府工作要求,进一步加强邮政快递业疫情防控工作,为市民提供更加放心的邮政快递服务。近期,广州局将联合市卫生健康部门对全市邮政、快递一线从业人员开展新冠肺炎核酸抽检工作。 

  根据工作要求,本次抽检对象为全市邮政快递一线从业人员,重点检测616日以后从北京来穗返穗且无法提供离京前7日内核酸检测阴性证明的人员、长途运输车驾驶员、一线投递员和营业员。抽检方式将参考流行病学的抽样方式,按5%的比例进行抽样检验。 

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市邮政快递业面临疫情防控和复工复产双重压力,全行业义无反顾扛起社会责任,做到战“疫”发展两不误,全力保障紧急防疫物资、民生必需生活品寄递和经济恢复运行,为抓好“六稳”“六保”、抗击疫情和复工复产作出了突出贡献。据统计,今年1-5月广州市快递业务量累计完成19.4亿件,业务收入累计完成228.7亿元。 

  下一步,广州局将在省局的指导下,按照市委市政府有关工作部署,进一步加强与市卫生健康部门的沟通协调,进一步做好广州市新冠肺炎疫情防控工作,一手抓邮政快递一线从业人员核酸抽检,一手抓寄递渠道稳定畅通运行,确保广州邮政快递业继续保持安全稳定畅通的良好态势。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China