今天是

广州局学习贯彻全国、全省半年工作会议精神

    2020-07-23

  近日,广州局召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国、全省邮政管理半年工作会议精神,会议传达了国家局马军胜局长在2020年全国邮政管理半年工作会议上的讲话,学习省局周国繁局长在2020年全省邮政管理半年工作会议上的讲话,并结合广州实际,对全市邮政管理重点工作进行安排部署。局党组领导班子成员,各处室主要负责同志参加会议。 

  会议强调,一是要切实抓好会议精神的学习贯彻。广州局全体干部要认真学习领会全国、全省邮政管理半年工作会议精神,准确认清当前行业面临的形势和挑战,进一步统一思想,以务实的工作举措,严实的工作安排,扎实的工作作风,胜利完成全年各项目标任务。二是要抓好常态化疫情防控工作,督促寄递企业严格落实疫情期间邮政快递业生产操作规范建议,进一步完善邮政快递人员健康防护、企业安全管理等措施,严防聚集感染。三是要稳住行业发展态势,进一步优化行业营商环境,加快推进《广州市邮政管理条例》修订工作,强化邮政业“十四五”规划编制引领作用,继续推动“中国快递示范城市”创建工作。四是要扎实推进快递“两进一出”工程,坚决打好三大攻坚战,强化行业绿色治理和寄递渠道安全管理。五是要深化行业综合治理,加强邮政市场管理,维护市场公平竞争秩序,加强邮政普遍服务监督,提升信息化监管水平。六是持续推进作风建设,营造风清气正的政治生态。 

    下一步,广州局将结合近期市委书记对广州市邮政快递业高质量发展的指示精神,按照全国、全省邮政管理半年工作会议要求,进一步优化发展环境,推动行业高质量发展,聚焦打赢三大攻坚战、“两进一出”全面完成2020年各项目标任务,为广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”,服务广东邮政业高质量发展作出应有的贡献。

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China