今天是

广州局与市人大农村农业工委座谈交流全市快递生鲜冷链发展情况

    2020-07-24

  722日,市人大常委会委员、农村农业委主任郑汉林就全市邮政业新业态生鲜冷链发展情况与广州局主要负责同志进行了座谈交流。农村农业委副主任彭大杰、肖毅东参加座谈。 

  广州局就全市邮政行业发展情况、2019年、2020年上半年工作及行业在抗击疫情、复工复产等情况重点做了汇报。近年来,在省邮政管理局和市委、市政府的领导下,全市邮政快递业认真落实乡村振兴战略部署,扎实推进邮政在乡、快递下乡,积极建设农村邮政综合服务平台,补齐农村公共服务短板,助力构建新型助农服务体系。并重点介绍了快递企业开展冷链业务的情况、存在问题及建议,汇报了邮政条例立法工作的情况和思路。希望市人大农村农业委能支持行业加快推进冷链快递市场布局。 

  农村农业委充分肯定了广州局在服务乡村振兴、保障服务民生等方面取得的成效,表示邮政行业是关乎民生的大事,要从多角度给予关注,一是下阶段要联合广州局开展快递企业专题调研,了解快递企业在末端冷链发展的思路和诉求。二是全力支持广州局的立法工作,保障和促进邮政业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China