今天是

广州局全力保障高校录取通知书寄递工作

    2020-08-26

  为贯彻落实国家邮政局、省局关于做好2020年高校录取通知书寄递工作的有关要求,保障广州市高校录取通知书寄递工作有序开展。近日,广州局由局领导带队开展专项检查行动,确保高考录取通知书在寄递服务环节安全、可靠、可控。 

  高校录取通知书关系考生切身利益,关系高考公平公正,做好录取通知书的寄递工作意义重大。检查组实地检查白云、南沙等行政区的邮政投递站,通过查看单据、照片、系统记录等方式了解实际操作情况,并向一线投递员工宣讲介绍高校录取通知书寄递工作的意义与要求。广州局要求邮政企业开辟“绿色通道”,优先处理,单独封装,保证寄递时效;坚持“本人当面签收”,保通知书精准投递到位;做好高校录取通知书邮件及有关车辆、人员的防疫消杀,落实好相关防疫常态化措施。 

  下一步,广州局将继续高度关注高校录取通知书的寄递服务工作,督导邮政企业确保将高考录取通知书邮件迅速、准确、安全地送达到考生手中。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China