今天是

广州局积极开展人大提案、政协提案办理工作

    2020-08-28

  为进一步做好广州市总工会提出的第1002号《关于促进关于促进广州快递小哥成长发展的建议》政协提案答复工作,提高提案办理质量。近日,广州局参加由提案主办单位召开的面对面协商办理座谈会,市总工会党组副书记、常务副主席、机关党委书记李德球出席了会议。 

  会上,广州局详细汇报了提案办理情况,并重点介绍近年来关心关爱“快递小哥”工作开展情况。会议还听取了市交通运输局、市公安局等协办单位办理情况。主办单位市人社局就提案中关于快递小哥劳动强度大、职业保障差、社会认同不高、城市融入难等问题与提案单位进行深入交流,并对提案中的意见建议进行了逐一回应。提案单位对各部门提案办理工作给予了充分肯定,并就进一步抓好相关提案办理落实提出了意见和建议。 

  今年以来,广州局共收到人大议案、政协提案14件,其中,人大议案9件,政协提案5件。截至目前,协办件已全部办理完毕,主办件正有序推进中。 

  下一步,广州局将按照国家局和省局的工作部署,以办理人大议案、政协提案为契机,主动作为,加强与相关部门的沟通协调,推动议案、提案工作落实落地,助力全市邮政快递业高质量发展。 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China