今天是

广东局传达贯彻国家局重点人才工作督导推进会精神

广东省邮政管理局    2020-09-03

  近日,在国家邮政局召开快递从业人员技能培训“246”工程和快递工程技术人员职称评审督导推进电视电话会议后,广东省邮政管理局随即召开全省邮政管理系统专题会议,深入贯彻落实国家邮政局电视电话会议精神,重点学习领会国家邮政局党组成员、副局长杨春光在会上的讲话精神,并对全省邮政管理系统推进两项重点人才工作进行部署,提出明确要求。

  广东局指出,今年是“十三五”规划的收官之年,当前邮政快递业仍处于大有作为的重要战略机遇期,高质量发展迈上新台阶,但行业发展不平衡不充分的问题依然突出,特别是高层次人才的短缺,已经成为制约行业发展的短板弱项,广东作为全国快递业务大省,对行业专业技术人才的需求尤为突出。全省邮政管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实好国家邮政局行业人才工作部署要求,认真组织落实好2020年度快递从业人员技能培训“246”工程和快递工程技术人员职称评审工作,确保完成国家局下达的各项工作目标任务,更好发挥人才评价“指挥棒”作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的平台,力争全省两项人才工作走在全国前列,推动全省邮政快递业人才队伍建设再上新台阶,体现广东作为邮政快递第一大省的责任与担当。

  广东局要求,全省邮政管理系统要坚持以问题为导向,以目标为引领,全力攻坚年度任务。当前全省邮政快递业在推进人才队伍建设工作方面还存在短板和不足,工作任务艰巨且面临着不少的困难和挑战。全省系统要进一步提高思想认识和政治站位,主动担当作为、攻坚克难,切实将两项重点工作作为“一把手”工程来抓,市局主要负责同志要亲自挂帅、部署推动,积极主动与地方人社部门沟通协调,结合实际探索完善人才队伍建设体系,确保完成年度工作目标任务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China