今天是

广州局积极开展巡视专用信箱邮件寄递服务检查

    2020-11-12

  近日,广州局对市内巡视专用信箱邮件寄递服务开展专项检查,实地核查了越秀、花都、从化等区的营业网点和投递场所,切实督促邮政企业做好专用信箱邮件的收寄、分拣、运输、投递工作。 

  执法人员在普遍服务营业网点核查了网点人员参与专用信箱邮件寄递服务培训的记录以及签订的服务承诺书,并就专用信箱邮件的寄递要求对员工进行了询问,了解基层网点实际收寄专用信箱邮件的情况,要求网点营业人员按照规定做好收寄工作。对开通专用信箱的辖区投递站进行检查,通过查看培训记录、投递清单、邮件台账等资料,与实际负责的投递人员进行深入沟通,确保专人负责、专袋转运,杜绝邮件堆积延误的情况。广州局强调,邮政企业要按照《中央重大专项工作专用邮政信箱邮件寄递服务管理规定(试行)》要求,加强收寄、分拣、运输、投递等环节管理,切实堵塞漏洞,确保寄递服务安全、迅速、准确、方便。 

  下一步,广州局将结合专用信箱开设情况,按照全覆盖的工作要求,严格执法监督,切实做好专用邮箱信件寄递服务保障工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China