今天是

省邮政管理局在广州开展《海外民生工程》纪特邮票专项检查

    2020-11-13

  1112日,省邮政管理局在广州开展《海外民生工程》纪特邮票印制与销售专项监督检查工作,对大古广藏集邮专卖店等纪特邮票销售网点开展专项督导检查工作。   

  党的十八大以来,党和政府高度重视“海外民生工程”建设,持续加大对领事保护与协助工作的投入,开通“12308” 外交部全球领事保护与服务24小时应急热线,推出“指尖上”的领事服务等护民、便民、惠民领事新举措,切实打造高质量“海外民生工程”,全力维护海外中国公民和企业的安全与合法权益。《海外民生工程》特种邮票一套3枚,邮票图案名称分别为:领事便民服务、领事保护日常协助、祖国在你身后。从检查的情况来看,未出现违法销售邮票的行为,邮政企业能按要求提前公告邮票发行信息,提前做好现场布置安排,按时按量供应零售邮票和提供预订领取服务,邮票销售秩序较好,消费者对网点服务和印制质量均有较好评价。  

  省邮政管理局普遍服务处相关同志,广州局普遍服务处相关同志参加了检查。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China