今天是

广州局举行快递业务旺季应急演练活动

    2020-11-17

  为确保我市快递业务旺季期间安全平稳运行,近日,广州局在德邦快递广州转运中心举办“迎战双十一 安全记心间 德邦快递2020年旺季消防安全暨应急救援演练”。 

  应急处置演练过程中,企业应急处置人员按照演练预设流程,指挥演练人员有序、迅速地撤离到指定的安全区域,在短时间内完成人员疏散、清点和伤员救护工作,并使用灭火器对险情进行初期处置。演练现场中属地派出所宋警官总结演习中存在问题,心理医院医生讲解了日常急救应急常识,现场教授心肺复苏的实施技巧。 

  通过实练,参演人员进一步掌握了灭火技巧,有效加强了邮政行业对安全事故的应对处置能力,进一步提高了行业从业员工面对突发火灾的处理能力。 

  下一步,广州局将根据行业特点,以“预防为主,防消结合”为方针,进一步加强消防安全培训,促进安全教育制度化,开展经常性消防宣传教育培训工作,确保行业运行安全平稳。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China