今天是

快递行业“黑科技”投入广州疫情防控工作

    2021-06-07

    据63日广州市疫情防控新闻发布会消息,随着疫情防控工作的进一步深入,广州市荔湾区封闭管理区物资供应保障人数已增至约18万人,物资配送工作量十分巨大。为做好封控区域内容疫情防控和民生服务保障,近日,广州邮政快递行业将投入无人机支援疫情防控第一线物资运送工作。
    据了解,本次投入使用的无人机共8架,为顺丰集团自主研发的方舟40型号无人机,最大载重量为10kg,航程达18公里,每天可以执行200架次运输任务,运力达2吨。目前,相关的无人机已经运抵顺丰广州分拨中心,操作团队已在东莞完成集结,待完成相关防疫检测后奔赴广州。首批投入使用的无人机将为荔湾区中南街、白鹤洞街进行物资配送,无人机的投入使用将有效缓解抗疫一线工作人员的劳动强度。
    下一步,广州局将按照省邮政管理局和市委的疫情防控要求,积极服务疫情防控工作大局,最大程度满足疫情防控物资运输和人民群众生活必需品配送需求,展现邮政快递行业的社会责任担当。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China