今天是

广州多部门联合开展《广州市快递条例》立法调研

    2021-09-10

  为推进立法进程,提高立法质量,近日,广州局联合市人大常委会经济工委、市交通运输局、市公安局交警支队、市司法局、市总工会组成联合调研组,在市内邮政快递企业开展《广州市快递条例》的立法调研并召开了座谈会。 

  调研组一行先后前往中通快递转运中心、邮政企业客服中心实地考察快递企业的设施建设、生产组织和业务经营情况。 

  调研组与企业代表进行了座谈,广州局立法项目组重点介绍了近年来广州市邮政快递业发展和《广州市快递条例》立法工作情况,详细了解邮政快递企业在发展中存在问题,并听取邮政快递企业对条例立法的意见和建议。座谈会上调研组表示,当前,邮政快递业在促进社会经济发展的作用不断增强,对促进产业转型发展、提高消费水平、增加就业具有十分重要的作用,此次调研听取了主要邮政快递企业的意见、建议,对条例的修改完善将起到积极作用。 

  下一步,广州局将结合广州行业实际,认真吸纳此次调研成果,对条例进一步修改完善,确保按期、保质完成立法起草任务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China