今天是

国家邮政局领导视频连线督导我市“双11”工作

    2021-11-12

  1111日晚上930分,国家邮政局马军胜局长通过视频连线督导调研广州局“双11”旺季服务保障工作。广州局党组书记、局长周建军,党组成员、副局长罗宇安及值守人员在市局大数据中心参加了视频连线。 

  连线中,马军胜局长详细了解广州“双11”快件量实时动态、安全生产、疫情防控等情况,关切的慰问了值守人员,充分肯定了广州局在“双11”期间就快递业安全平稳有序运行方面作出的努力。 

  对话中,不断刷新行业数据的监控大屏吸引了马局长的目光,在国家局的大力支持下,广州局新建成的广州市邮政业大数据中心面积达300平方米,拥有全国地市局中最大的监控大屏,分辨率超4k。马局长听完相关汇报后很高兴,“希望广州局再接再厉,继续努力做好行业服务保障工作。” 

  据统计,今年“双11”当天全市邮快件累计处理超7500万件。为迎接“双11”快递业务旺季,全市各快递企业日均处理能力超过百万件的处理中心15个,自动化流水线340条,运输货车近1万辆,配备发电设备88台,有效确保了全市邮政快递业实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的既定目标。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China