今天是

广州主题邮局服务广府文化建设

    2019-03-02

 

  近期,适逢迎春花市和广府庙会的举办,广州市邮政管理局引导鼓励市邮政公司积极参与地方文化活动,设置主题邮局,为广大市民展现广府文化及生肖集邮文化。 

  129日至24日,迎春花市“羊城邮局”陆续在水上花市、荔湾花市、越秀花市、天河花市、番禺花市服务广州市民及八方来客。219日到25日广府庙会举行,广府庙会·幸福邮局也同步登场,市邮政公司在城隍庙、北京北路步行街、越秀公园(东门)、仰忠汇广场四个场地设立“幸福邮局”,开展“幸福邮局”系列主题活动。主题邮局现场组织开展DIY明信片、纪念邮戳等多项活动,并准备了50余款专属纪念品,其中市邮政公司邀请著名邮票设计家、“奥运福娃之父”吴冠英老师手绘设计《广州过年花城看花》与广府庙会系列纪念邮品,展现岭南建筑、醒狮表演等具有浓郁的广府风情。 

  “羊城邮局”、“幸福邮局”的设置得到现场游客的热烈欢迎,为广府文化的推广起到了重要的作用。接下来,市邮政管理局将继续支持鼓励邮政企业做好相关文化活动,为地方精神文明建设贡献力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China