今天是

广州局着力提升建制村通邮服务质量助推乡村振兴

    2019-04-15

  近期,广州局对建制村直接通邮情况开展调查,现场对增城区正果镇正果洋村、永宁街冯村、石滩镇顾屋村等村邮站设置、使用、服务情况进行检查,提升建制村通邮服务质量,助推乡村振兴战略实施。 

  检查人员对村邮站投递方式、交通工具、邮件数量等服务情况开展了调查,并就村邮站邮件交接、转投、退件等具体情况与村邮站负责人、邮政投递人员、代投员、当地用户进行了深入的交流。针对部分村邮站服务中存在的问题,广州局要求企业结合实际情况查漏补缺,着力提升建制村直接通邮工作服务能力,提高乡村地区整体投递服务水平。广州局还着重了解《人民日报》在村一级的投递情况,认真听取了用户的建议与意见,要求邮政企业高度重视党报党刊的投递服务,切实当好党的理论宣传到基层的重要一环。 

下一步,广州局将继续结合日常检查,加强对乡村邮政服务情况进行监管,督促企业抓好乡村投递服务,鼓励邮政服务现代农业发展,助力乡村振兴战略贯彻落实。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China