今天是

广州局开展寄递旺季邮政普遍服务监督检查

    2019-12-03

  近期,广州局对天河、越秀、黄埔、番禺等区的邮政普遍服务营业场所和投递服务场所进行了监督检查,开展邮政快递业务旺季安全生产和服务质量督导工作。 

  检查组现场检查了企业的安全培训及应急预案台账,实地查看了“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度的实际落实情况。对企业在应对行业旺季到来在场地、人员、车辆的准备进行深入了解,并与一线收寄人员交流,了解其实际工作中面临的困难与诉求,进一步深入行业第一线。 

  检查组要求邮政企业在落实邮政普遍服务标准的基础上,按照“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的“两不”“三保”目标要求,扎实认真做好旺季高峰期的各项保障工作,守住安全和质量底线,抓好末端服务网络稳定。   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China