今天是

北京局开展快递包装胶带使用专项治理推进快递绿色包装工作

北京市邮政管理局    2019-12-13

  为督促各企业落实生态环保主体责任,提高快递包装材料减量化水平,推动首都快递业高质量发展,近日,北京市邮政管理局印发《关于开展快递包装胶带使用专项治理工作的通知》,对开展快递包装胶带使用治理工作作出部署,主要目标是计划利用半年左右时间,通过一系列快递包装胶带使用专项整治措施,进一步推进快递业绿色包装工作。

  北京局要求各寄递企业:一是提高思想认识,落实生态环保主体责任,将生态环保工作与企业经营运行同部署、同推进,针对胶带使用过多突出问题,制定相应规范制度及有针对性的措施;二是积极组织从业人员开展绿色包装标准、操作规范的培训,进一步加强对相关规范标准的学习宣贯,建立培训制度,提升从业人员环保意识和绿色技能水平;三是建立绿色供应体系、快递包装物使用情况统计制度及内部监督考核机制,覆盖胶带等包装物采购、使用、回收等各个环节,逐步增加生物降解胶带以及45mm及以下宽度胶带采购量,提升环保胶带使用率,减少包裹平均耗材;四是规范生产作业流程,杜绝出现暴力分拣、抛扔快件、野蛮操作等行为,减少快件包装破损率。

  北京局表示,下一步将加强督导检查,督促各派出机构和各企业抓紧抓实专项治理工作,确保治理工作取得预期实效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China