今天是

广州局联合省邮政管理局开展《庚子年》特种邮票专项检查

    2020-01-10

  15日,广州局联合省邮政管理局对《庚子年》纪特邮票开展了邮票印制与销售专项监督检查工作,省邮政管理局党组成员、副局长罗德韶带队在石牌邮政支局、大古广藏集邮专卖店等纪特邮票销售网点开展专项督导检查工作,并进行了纪特邮票销售服务与印制质量满意度问卷调查。  

  2020年是农历庚子年,即生肖纪年的鼠年,是第四轮生肖邮票的首套生肖纪特邮票。《庚子年》特种邮票12枚,小本票1本。图案内容分别为:子鼠开天、鼠兆丰年,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象以“合家欢”的生动设定。从检查的情况来看,未出现违法销售邮票的行为,邮政企业能按要求提前公告邮票发行信息,提前做好现场布置安排,按时按量供应零售邮票和提供预订领取服务,邮票销售秩序较好,消费者对网点服务和印制质量均有较好评价。 

  省邮政管理局普遍服务处相关同志,市邮政管理局副局长王双青,市邮政管理局普遍服务处相关同志参加了检查。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China