今天是

省邮政管理局周国繁局长带队慰问广州邮政企业

    2020-02-20

  212日,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁,中国邮政集团公司广东省分公司党组书记、总经理熊勇武一行看望慰问广州邮政的一线职工,在珠江新城营业部、黄村政务中心实地了解邮政企业节后复工、疫情防控工作情况。  

  在网点现场,周国繁详细了解了邮政企业春节服务、人员返岗以及疫情防控工作开展情况,与网点员工进行了亲切的慰问交流,对邮政企业作出了“四不中断、四免费办”的服务承诺,坚决扛起邮政“国家队”的政治责任和社会责任,在春节期间坚持网点营业、揽投服务不中断,并免费寄递救援物资的辛勤工作表示感谢,叮嘱大家要注意新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控,做好自身防护。他强调,邮政企业承担着社会基本公共服务功能,特别是在目前居民减少出行的疫情防控时期,邮政寄递作为重要的“民生通道”,其运营对社会运转和群众生活有着极大影响,邮政企业要严格按照疫情防控要求,做好防护物品、设施配备,加强运输工具及邮件消毒、通风工作,强化安全查验,全力做好服务保障工作。 

  据了解,广州邮政在疫情防控期间,多措并举有力支援疫情防控阻击战。一是在广州海关驻邮办的支持下,开通境外捐赠物资绿色通关,按照即到即提的要求确保物资快速完成通关监管、税收征免、查验检疫手续,实现优先通关。截止211日,广州邮政免费向湖北省武汉地区运输配送疫情防控物资累计8083箱(防护装备3150箱,药品340箱,消毒用品4593箱),累计发车55次。二是在广州市政府发布的“穗康”微信小程序开通为市民提供口罩购买预约的服务后,广州市邮政企业在全省率先开展免费为广州市民提供“穗康”预约口罩邮政EMS半日达时效和门到门配送服务,累计配送56864件,约30万个口罩,有效降低了群众排队买口罩带来的疫情风险。目前,全市邮政营业网点在保证群众用邮需求的基础上逐步恢复营业,员工返岗达97%以上。 

  下一步,广州局将继续关注邮政行业的疫情防控动态,及时了解企业防控措施、物资储备、员工身体健康、复工复产等情况,加强与市相关疫情防控部门沟通协调,严格落实防疫措施,科学有序复工复产,继续为群众提供贴心、暖心、舒心的服务,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  广州局党组书记、局长周建军,广州局普服处、办公室相关负责同志,中国邮政集团公司广州市分公司相关领导参加慰问。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China